Какой самый маленький член в мире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Размер полового органа – болезненная тема для мужчин, чьи фаллосы не претендуют на съемки в порнофильмах. Самый маленький член был зафиксирован у жителя Соединенных Штатов Америки, она была меньше средних размеров в 4 раза. На длину фаллоса влияют многие внутренние факторы, но при микропенисе на первую роль выходят генетические отклонения во время утробного развития.

Что это такое

Микропения – это болезнь, при которой пенис взрослого мужчины в 2-2,5 раза меньше, чем среднестатистический эрегированный размер. Состояние требует врачебного вмешательства, проводится комплексная терапия. Если патология зафиксирована в детском возрасте, то врачи прибегают к лечению гормонами (мальчики принимают тестостерон). Если консервативное лечение не помогает, то прибегают к оперативному вмешательству.

При микропении член не больше 5 сантиметров в состоянии возбуждения. Это физиологически затрудняет половую жизнь. Мужчине сложно получить оргазм, да и женщина не испытывает положительных ощущений при контакте с таким маленьким органом. Микропенис встречается у двух мужчин из ста. Статистика не велика, но и не низка. 2% парней приходится проходить серьезное лечение, чтобы они могли вести полноценную половую жизнь и продолжить род.

Патологию диагностируют в детстве, уже после рождения мальчика становится понятно есть ли микропения или с размерами все в порядке. По достижении подросткового возраста, когда активно работает гормональная система, проводится лечение гормональными препаратами.

Согласно книге Гиннесса самый маленький размер члена – 2,5 сантиметра в состоянии эрекции.

Причины

Врачи выделяют 20 патологий, связанных с недоразвитием половых органов у мальчиков. Некоторые из них затрудняют половую жизнь, а другие и вовсе ведут к бесплодию. Синдромы отличаются друг от друга, не всегда они выражены только маленьким пенисом. Поэтому патологии иногда не могут установить урологи, в рядовых поликлиниках нет необходимого оборудования для диагностики.

Обычно нарушения в формировании маленького пениса связаны со сдвигами гормонального фона у матери в первой половине беременности. Это внутриутробный андрогенный дефицит. На развитие половых органов влияют и другие факторы: скачки сахара в крови у женщины.

Также отмечают следующие причины:

  • аномалии развития яичек;
  • дефект синтеза дигидротестостерона;
  • гипогонадизм;
  • синдром Каллмана.

Классификация и симптоматика

  1. Истинная микропения. Ее заметно уже с первых лет жизни. Патология связано с внутриутробным отклонением в развитии. При ней диагностируют маленький член, недоразвитые яички. Часто отклонения идут комплексно, комбинируются с другими пороками.
  2. Ложная патология. В этом случае орган развит, как надо, кавернозные тела на месте, но сам пенис как бы находится глубоко в мошонке или в лобке, его нужно достать, обозначить четкую форму. В таком случае поможет хирургическое вмешательство.

Помимо очевидных признаков болезни: маленький член, недоразвитые яички, у мальчиков выделяют и вторичные симптомы. Если патология носит внутриутробный характер, то у ребят развивается слабая грудная клетка, евнухоидальные черты фигуры, слабый скелет, длинные руки и ноги и высокий голос.

Помимо этого у парней отсутствует сперматогенез, практически нет либидо, слабая или вялая эрекция, зачастую мальчики склонны к ожирению, нарушается работа щитовидной железы.

Мужчин часто интересует вопрос, какой самый маленький член в мире. Микропенис фиксируется у двух процентов мужчин в мире. Размеры полового достоинства в два с половиной раза меньше среднестатистических в мире.

Что думают женщины

Реклама гласит, что маленький мужской член – не приговор. Это актуально, когда речь идет о средних размерах или параметрах немного ниже нормы. Но микропения – реальная проблема для обоих полов. Вопросы стоят острее для мужчин.

  1. Парни избегают контактов с девушками, стесняются заводить отношения, а о постели и говорить нечего. Секс при фаллосе меньше 4 сантиметров невозможен.
  2. Представители сильного пола испытывают сильный психологический дискомфорт. Они не удовлетворены качеством жизни.
  3. Парни практически лишены простых радостей. Им стыдно сходить в баню или сауну, они не могут раздеться до плавок на море или в бассейне.

Да и девушки страдают, если у парня микропенис. Конечно, любовь к мужчине – одно, но платонические чувства не заменят сексуальную сторону жизни. Дамам приятно заниматься сексом и ощущать внутри себя крепкий фаллос, а не маленький палец. Да и микрочлен не способен удовлетворить никакую женщину.

Можно воспользоваться насадками для увеличения фаллоса, это подарит оргазм, но силиконовый девайс не заменит настоящего полового органа. С другой стороны, настоящая любовь к мужчине творит чудеса. Любящая женщина поможет своему парню и поддержит его во время лечения и при операции, если вмешательство понадобится.

Что делать

Лечение может быть консервативным и оперативным. После того как у мальчика диагностирована патология, он становится на учет к урологу. В 13 – 14 лет начинается фаза активной гормональной терапии, иногда врачи сдвигают рамки, и лечение начинают с 10-11 лет. Зачастую она помогает и к хирургическому вмешательству врачи не приступают.

  1. Мальчикам показан прием андрогенов. Препарат способствует естественному созреванию андрогенов, впоследствии член начинает активно расти
  2. Прием гонадотропинов. Они помогают созревать клеткам Сертоли во время пубертатного периода.
  3. На мошонку наносят гормон дигидротестостерон. Регулярное втирание препарата тоже демонстрирует рост полового органа. Пенис увеличивается на 1 сантиметр.

Врачи не проводят раннее лечение микропении, поскольку оно может спровоцировать бесплодие и другие патологии мочеполовой системы.

Операция

Если консервативные методы лечения не помогают, врачи прибегают к хирургическому вмешательству. Существует несколько видов операции:

  • Лигаментотомия – у парня надрезают связки, которые связывают лобок с пенисом. В результате фаллос становится на 2-3 сантиметра длиннее. Для закрепления результата рекомендуется в течение полугода носить экстендер сделанный своими руками. Операция занимает 30-40 минут, проходит под общим наркозом. Последующее нахождение в больнице – 3-4 дня. Швы снимают через полторы или две недели.
  • Надлобковая липэктомия – это подтяжка контуров лобка, что пенис выделялся на его фоне. Проводят, если размеры члена считаются маленькими, но не критичными для ведения половой жизни и продолжения рода.
  • Фаллопротезирование – сложное хирургическое вмешательство. Проводится в немногих клиниках. В фаллос вставляют протез, он приводит член в эрегированное положение. Операция помогает парню вести полноценную жизнь, врачи могут удлинить член на 5-7 сантиметров. Недостаток в том, что вмешательство считается дорогостоящим.

Заключение

Самый маленький половой член – проблема для мужчины. Патологию диагностируют в раннем возрасте, лечение начинается с пубертатного периода. Прогноз зависит от многих факторов. В качестве профилактики врачи выделяют только запрет приема гормональных препаратов матерью, если они не назначены врачом.

Adblock
detector